
C’est le moment ou jamais de servir les magnums.
Dans le magnum, le vin présente l’avantage d’offrir plus de complexité que dans la bouteille. Et aussi, point non négligeable en période de canicule, vous économisez votre énergie en ne débouchant qu’une seule fois "2 bouteilles"… Mais attention : faites de la place au frigo ! Goutez à notre sélection de magnums.
Dès l’apéritif
IGP Côtes catalanes – Dom Brial – Rozy 2018
Elaboré à base de Muscat petits Grains, ce rosé ouvre l’appétit et vous comble de plaisir avec son expression aromatique fraiche et craquante.
- 15€
La gastronomie " se plait en rose "
AOP – Côtes de Provence – Château Barbanau – La Girafe verte 2018
Modèle de fraîcheur, ce rosé est élégant, d’une belle droiture. C’est presque la pureté d’un blanc habillé de rose. Dégustez-le avec des brochettes de gambas, des poissons grillés ou encore des saucisses blanches.
- 21,50€ Biologique
IGP Côteaux du Luberon – Château Val Joanis – Joséphine 2018
Voilà un rosé de saigné plus complexe, avec un élevage en barrique. Son ampleur et sa puissance séduiront un amateur de rouge. Dégustez-le sur des côtelettes d’agneau, des ribs marinés, une échine de porc au miel et épices douces, une brochette de canard.
- 31€
AOP Côtes de Provence – Château Miraval 2018
C’est l’archétype du Côtes de Provence. Il s’exprime sur un festival de fruits rouges, tout en subtilité et fraîcheur. Dégustez-le sur des volailles marinées, des chipolatas ou encore des merguez.
- 35€
La gastronomie " s’habille de rouge "
IGP Coteaux du Libron – Domaine Valjulius – la Maison de Petit Pierre 2015
Cette cuvée est créée en l’honneur de l’ami d’enfance, Pierre Augé du restaurant éponyme à Bézier. C’est un vin de copains concentré, au plaisir gourmand et spontané. Dégustez-la avec votre BBQ de la semaine, des saucisses et des merguez, des côtelettes de porc ou d’agneau.
- 25€ Biologique
AOP Minervois – Domaine de Khalkal Pamies – Plaisir des Lys 2016
Quelle explosion de saveurs autours des fruits noirs et de fines épices. De subtiles notes de garrigue et d’eucalyptus enrichissent ce vin aux tanins subtils et fondus. Dégustez-le sur une belle côte de bœuf persillée, une épaule d’agneau marinée aux herbes, des brochettes de veau aux épices douces.
- 25€ Biologique
Cataluñya – Viña Yvo –Pirata Especial
C’est le plus original de notre sélection puisqu’il assemble plusieurs cépages sur plusieurs millésimes. C’est un vin puissant et tonique. Il s’équilibre harmonieusement entre une belle ampleur marquée par la réglisse et les sous-bois et des fruits murs qui s’expriment avec une fraîcheur élégante. Dégustez-le sur un magret de canard aux pruneaux, des côtelettes de sanglier, une cote de bœuf bien rassie.
- 29€