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Les vins du mois de Mars

Rouge : bien épanoui

IGP d’Oc - Maison Jean Pla - La souris 2015

C’est un assemblage à l’ancienne de Pinot Noir et Grenaches du terroir de Maury, argilo-calcaire et schistes. Ses arômes sont marqués de notes acidulées de groseilles et griottes équilibrées par des mûres et de la prune.

  • Servir à 18°C
  • Accords mets vins : gigots d’agneau, cuisseau de chevreuil, rôti de bœuf forestière.
  • 5,95€ la bouteille

Rouge : fraîcheur et profondeur

IGP Côtes de Thongue - Domaine de l’Arjolle - Equilibre Syrah 2016

Sa robe est intense, comme sa belle expression fruitée. En bouche un bel équilibre s’installe avec des tannins bien fondus : tapis de velours.

  • Servir à 15°C
  • Accords mets vins : charcuterie, cuisine méditerranéenne, volaille, agneau, fromages,...
  • 7,50€ la bouteille

Blanc : pas très classique

AOP Bordeaux Blanc - Château Grenet - Le Petit Grenet 2016

Un vin extrait de Sauvignon, mûr et complexe, aux notes de fruits exotiques, avec une forte minéralité. Le Petit Grenet est vinifié sans souffre rajouté.

  • Servir à 12°C
  • Accord mets vins : : fromage de chèvres, poissons, fruits de mer, huîtres…
  • 6€ la bouteille -  En conversion Bio 
Retrouvez cette sélection, dès le 2 mars, dans vos points de vente habituels :
Au Monde du Vin - 23 avenue de Bâle Saint-Louis 03 89 69 22 22 / Esprit d’Alsace - Zac la Passerelle Ensisheim 03 89 72 95 92 / Eloge des Vins - 8 rue du Château Illzach 06 44 25 10 79 / Boulangerie Grenacker - 45 rue du Gal de Gaulle Blodelsheim 03 89 83 70 82 / Boulangerie Grenacker - 48 rue de la Libération Fessenheim 03 89 48 60 06 / Jardins d’alsace - 9 route de Volgelsheim Algolsheim 03 89 72 95 92