Rouge : bien épanoui
IGP d’Oc - Maison Jean Pla - La souris 2015
C’est un assemblage à l’ancienne de Pinot Noir et Grenaches du terroir de Maury, argilo-calcaire et schistes. Ses arômes sont marqués de notes acidulées de groseilles et griottes équilibrées par des mûres et de la prune.
- Servir à 18°C
- Accords mets vins : gigots d’agneau, cuisseau de chevreuil, rôti de bœuf forestière.
- 5,95€ la bouteille
Rouge : fraîcheur et profondeur
IGP Côtes de Thongue - Domaine de l’Arjolle - Equilibre Syrah 2016
Sa robe est intense, comme sa belle expression fruitée. En bouche un bel équilibre s’installe avec des tannins bien fondus : tapis de velours.
- Servir à 15°C
- Accords mets vins : charcuterie, cuisine méditerranéenne, volaille, agneau, fromages,...
- 7,50€ la bouteille
Blanc : pas très classique
AOP Bordeaux Blanc - Château Grenet - Le Petit Grenet 2016
Un vin extrait de Sauvignon, mûr et complexe, aux notes de fruits exotiques, avec une forte minéralité. Le Petit Grenet est vinifié sans souffre rajouté.
- Servir à 12°C
- Accord mets vins : : fromage de chèvres, poissons, fruits de mer, huîtres…
- 6€ la bouteille - En conversion Bio