plus minus cross arrow-left arrow-right arrow-bottom cart dropdown-arrow next previous heart search tick amazon-payment amex bitcoin cirrus diners-club discover dk dogecoin facebook fancy forbrugsforeningen apple-pay google-plus instagram interact jcb litecoin maestrooo mastercard paypal pinterest stripe tumblr twitter user vimeo rss visa youtube lock video-play

Votre panier est vide

Commencer mes achats
Notre sélection de Vins  "Nature".

Notre sélection de Vins "Nature".

Quelques excellents vins "Nature" dans toutes les régions.

Chaque vigneron a sa personnalité propre. On le retrouve dans la signature de ses vins. Petit tour de France du Vin "Nature".

IGP Pays de l’Hérault - Domaine Catherine Bernard - Rouge 2013  Sulfite : 15mg/l

Générosité, fraîcheur et pureté de fruit, avec une aromatique sur le noyau de cerise, les herbes de la garrigue...

  • Cépages : Cinsault - Grenache - Marselan - Mourvèdre
  • Terroir : sols argilo-calcaires, composés également de galets roulés.
  • Vinification : vins en levures indigènesElevage1 an en foudres, cuves tronconiques, cuve fibre et barriques.
  • Accords mets et vin : viandes rouges grillées, viandes blanches cuisinées, l’agneau.
  • Température de service : 17 - 18°C
  • Prix l’unité : 16€ / Carton : 14,50€

Vin de France - Château de Revelette - Pur Carignan 2015  Sulfite <10mg/l

Ce grand vin bio est étonnant de digestibilité. Loin des Carignans austères et tanniques, cette cuvée est très expressive au nez, avec des arômes d'épices. La bouche est souple, très fruité et d'une belle longueur. Une superbe cuvée à découvrir !

  • Cépages : 100% Carignan.
  • Terroir : le plus septentrional de l’appellation Coteaux d’Aix-en-Provence.
  • Vinification : cuvaison de 28 jours, élevage pendant 8 mois en barriques anciennes, fermentation à 25-27°.
  • Accords mets et vin : viandes rouges grillées, côtes de bœuf, goulasch, charcuteries.
  • Température de service : 18°C
  • Prix l’unité : 17,50€ / Carton : 16€

AOP Languedoc Pézenas - Domaine Stella Nova – Quid Novi 2016  Sulfite : 10mg/l

En bouche, ce vin dense et charnu, étonne par la rondeur de ses tanins. Fruit, acidité, complexité, pour ce Carignan sanguin aux accents Languedociens.

  • Cépages : sélection de Carignans vieilles vignes.
  • Terroir : terrasses de cailloutis argilo-basaltiques.
  • Vinification : macération carbonique des raisins entiers pendant 25 jours. Les jus de presse sont vinifiés et élevés en fûts de chêne, puis assemblés avec les jus de coule. Non collé et non filtré.
  • Accords mets et vin : charcuteries et viandes rouges.
  • Température de service : 18°C
  • Prix l’unité : 16€ / Carton : 14,50€

Vin de France - Merlot - Domaine Jonc Blanc - Pure T 2014  Sulfite : 10mg/l

La recherche du fruit sur une matière concentrée est à l’origine de ce vin dense, puissant. Au nez, de beaux arômes de fruits noirs et de réglisse. En bouche, une très belle finesse.

  • Cépages : Merlot Noir.
  • Terroir : marnes à ostréa (argile verte, sable calcaire et huîtres fossiles).
  • Vinification : "Naturelle",levures indigènes, extraction douce par pigeages manuels uniquement. Élevage : 2 ans en foudre de 12 hl.
  • Accords mets et vin : volaille, une viande rouge, des fromages...
  • Température de service : 17 - 18°C
  • Prix l’unité : 21,50€ / Carton : 20€

AOP Alsace - La Grange de l’Oncle Charles - Nature 2016  Sulfite : 20mg/l

La vraie identité du terroir qui leur donne vie : un blanc d'Alsace rare, avec une complexité et une minéralité qui interpellent les amateurs.

  • Cépages : assemblage de 10 cépages alsaciens.
  • Terroir : granite et marnes calcaires sur les villages d'Ammerschwihr, Zellenberg et Ribeauvillé.
  • Vinification : fermentation et élevage sur lies totales de 11 mois en barriques
  • Accords mets et vin : poissons grillés, viande blanche, fromage à pâte dure (comté, vieille tome de brebis).
  • Température de service: 10 - 12°C
  • Prix l’unité : 19,50€ / Carton : 18€

AOP Chinon - Château de la Bonnelière - Vindoux 2014  Sulfite : 20mg/l

Ce vin riche et complexe est d’un fruité intense. Elégant et incroyablement ouvert, ce vin aux premiers arômes de torréfaction, évolue rapidement à l’aération sur des arômes très riches de mûres, griottes, de pruneaux et de café. La bouche est-elle aussi très aromatique et d’une jolie complexité. L’attaque est puissante avec une grande amplitude.

  • Cépages : Cabernet Franc.
  • Terroir : 3 types de terroir, gravier, argilo-Calcaire et argile à silex.
  • Vinification : vinification intégrale en barrique, le raisin a été vinifié et élevé d’un bout à l’autre dans un même contenant. Le mariage du bois et du vin est ainsi plus intime et plus harmonieux. C’est-à-dire que le tonnelier attend la vendange qui est éraflée, triée minutieusement et entonnée en raisins entiers. Le tonnelier ferme alors la barrique qui est neuve. Après 6 mois, il vient ouvrir la barrique pour récupérer d’un côté le vin, de l’autre les raisins qui seront pressés.
  • Accords mets et vin : rillettes, pot au feu, viandes rouges grillées, gigot d’agneau.
  • Température de service : 18°C
  • Prix l’unité : 21€ / Carton : 19,50€