Blanc en finesse
IGP Côtes Catalanes - Maison Jean Pla – La Souris Verte 2017
Cet assemblage de Grenache Blanc et Gris et de Muscat Petits Grains séduit pas sa fraicheur et sa gourmandise. C’est un peu le festival du citron dans toutes ses formes : fleur de citrus, zeste de yuzu, citronnade… et en prime de la pêche blanche.
- Servir à 12 - 15°C
- Accords mets vins : parfait à l’apéritif, avec des poissons et fruits de mer, une salade niçoise, une tarte à l’oignon, des volailles grillées, des pieds de porc panés.
- 6,50€ la bouteille au lieu de 8,50€ Bio
Rosé de caractère
IGP méditerranée – Domaine Saint André de Figuière – Rosé Le Saint André 2018
C’est un rosé si pâle qu’on pourrait l’imaginer timide… Eh bien non ! Sa complexité, sa fraicheur et sa structure lui confèrent un caractère bien marqué. Les fleurs blanches se métamorphosent en chair de pêche blanche puis apparaissent des agrumes, surtout le piquant du kumquat.
- Servir à 8 - 10°C
- Accords mets vins : l’apéritif, la cuisine méditerranéenne, une tomates (mûre)-mozzarella, des mezzés, les poissons grillés.
- 7,00€ la bouteille au lieu de 9,00€
Rouge intense
IGP de l’Aude - Château La Bastide – Syrah Vieilles Vignes 2016
C’est une belle Syrah vendangée à son optimum, c’est à dire à l’équilibre sucre-acidité. Il en résulte une réelle gourmandise et une fraicheur qui complètent l’intensité de la matière. Pétillement de fruits rouges, volupté des épices et souplesse des tanins, pour une bouche soyeuse et comblée.