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Domaine Jean-Luc Colombo

Domaine Jean-Luc Colombo

Les 6 et 7 décembre, dégustation rare des beaux flacons de Jean-Luc Colombo.

De 10h à 18h nous vous proposons un large éventail des plus belles pépites… à prix abordables. Exceptionnellement la bouteille sera vendue au prix du carton. C’est déjà Noël  !

Portait d’un vigneron

Tout le personnage est résumé dans une phrase avec laquelle il a coutume d’accueillir ses visiteurs : "Je souhaite que chaque verre soit un hymne aux plaisirs simples et forts de la vie: la nature, la table, le partage". Cet homme de passion tient un goût précoce pour les plaisirs de la table qui le poussent vers des études d’œnologie. Son rêve, devenir vigneron, se concrétise au début des années 1980 par l’acquisition de son premier vignoble, un coteau granitique planté de vieilles vignes de Syrah surplombant le village de Cornas. C’est ainsi que naît en 1987 le 1er millésime des Ruchets.

Des flacons à déguster

AOP Côtes du Rhône Blanc

 La Redonne 2017 

Assemblage de 70% de viognier et 30% de Roussanne sur des terrasses alluvionnaires du Rhône. Le nez puissant et d’une belle ampleur aromatique s’ouvre sur l’abricot suivi par la noisette et une touche de miel. La bouche est fraîche et équilibrée.

  • À servir frais à l’apéritif ou avec des crustacés, un poisson grillé ou un tajine de poulet.
  • Prix l’unité : 15,50€ / Carton : 14€  

AOP Saint-Peray

 La Belle de Mai 2017 

Assemblage de 60% de Roussanne et 40% de Marsanne, vinifié en barrique de chênes puis élevé sur lies entre 10 et 12 mois. Le nez est flatteur avec des arômes de fleurs comme l’aubepine et l’iris. Suivent des notes de coing et la fraîcheur des agrumes. La bouche est ample et longue, fruitée et minérale.

  • À servir à 15° sur des escargots à la bourguignonne, des volailles aux giroles, un homard à la vanille, des fromages de chèvres.
  • Prix l’unité : 30,50€ / Carton : 29€   Bio 

AOP Saint-Joseph

 Les Lauves 2018 

Cette Syrah 100% est issue de terrasses granitiques. Son nez est complexe : des petits fruits rouges très mûrs, aux nuances de violette, de groseille sauvage et de menthe poivrée. La bouche s’exprime avec ampleur sur des notes épicées autour de tanins délicats.

  • Idéal à 18° avec une bavette de bœuf marinée à l’échalote et aux herbes.
  • Prix l’unité : 30,50€ / Carton : 29€ 

AOP Hermitage

 Le Rouet 2017 

97% de Syrah en Vieilles Vignes et 3% de Roussanne issues des meilleurs terres de granit et lœss de l’appellation Hermitage. D’une grande pureté, le nez se caractérise sur des notes de framboises poivrées, un fruité mûr et finement épicé. Son boisé de grande qualité témoigne d’une maîtrise parfaite de l’élevage. La bouche est généreuse, élégante, avec un sous-bois subtil, des notes de tabac et des tannins bien fondus.

  • À servir à 18° avec un civet de lèvre, des salmis de bécasse, un cuisseau de chevreuil ou un tournedos Rossini.
  • Prix l’unité : 57,50€ / Carton : 56€   Bio  

AOP Cornas

 Les Ruchets 2010 

C’est la Syrah d’une seule parcelle au sol granitique des coteaux abrupts de Chaillot. Le nez explose autour d’un festival de fruits noirs, cassis et mûres, et d’épices. Un subtil équilibre allie puissance et minéralité. La bouche est puissante, structurée et très persistante.

  • À servir à 18° sur une cote de bœuf à la moelle, sur un beau lièvre à la royale, un canard colvert ou encore l’ensemble des gibiers.
  • Prix l’unité : 86,50€ / Carton : 85€ 

AOP Cornas

 La Louvée 2010 

Une Syrah pure exposée au Sud dans une arène granitique. Au nez, les fruits noirs très mûrs accompagnent la réglisse et les épices. Le fruité se complète de notes de pierre à fusil et de garrigue. L’harmonie en bouche rivalise d’élégance et de concentration. Dans cette matière ample, les myrtilles font cortège au chocolat et au pain d’épices. Une finale longue sur des tannins mûrs et soyeux.

  • À servir à 18° sur des viandes rouges, une daube de taureau, des pigeonneaux farcis ou un civet de marcassin.
  • Prix l’unité : 86,50€ / Carton : 85€ 

ccc