Corse AOP Porto - Vecchio - Domaine Granajolo cuvée "Monika" (agriculture biologique)
Un vrai rayon soleil de l’île de beauté pour le vignoble en agriculture biologique de Gwenaële Boucher. La vigne a été plantée sur des côteaux d’arènes granitiques par son père en 1974, et dès le départ la vigne a été conduite dans le respect le plus total. Gwenaële, œnologue de formation, reprend le domaine en 2000 après avoir acquis de l'expérience en vinifiant en France et en Australie.
Cuvée « Monika » Rosé, 2020 (assemblage de Niellucciu et Sciaccarellu). Ce rosé est produit en petite quantité et vous offre à la dégustation une robe couleur saumon soutenue, un nez intense, melon, fruits rouges et épicé et en bouche une attaque fraîche minérale. Un bel équilibre pour ce rosé avec de la matière qui pourra accompagner aussi bien un poisson qu’une viande (se déguste entre 8 et 10°C).
Cuvée « Monika » Blanc, 2020 (100% Vermentinu). Ce vin également produit en petite quantité, vous enchantera par sa couleur brillante jaune pâle aux reflets verts. Un nez sur la finesse et l’élégance, agrumes, fruits exotiques, floral. En bouche, belle rondeur et fraîcheur, Minérale. Une fin de bouche persistante sur les fruits blancs. Se déguste entre 8 et 10°C sur des poissons cuisinés, fromages de chèvre et brebis. A boire dans les 3 ans.