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BBQ

BBQ

Blanc, rosé ou rouge, découvrez les vins de Julien Sarda, en agriculture biologique

Tout au long du mois, nous mettons à l’honneur le Domaine Valjulius. Venez rencontrer le vigneron qui viendra à Saint Louis pour nous présenter ses vins lui-même. Le 25 mai au Bistrot La Cave à l’occasion de la soirée "Le 20 c’est le vin", et le 26 mai au magasin.

IGP Hérault - Domaine Valjulius – Blanc Initial 2017

Un vin très souple et minéral. Des notes d’agrumes dominent.

  • Cépages : 100% Chardonnay.
  • Terroir : argilo-calcaire.
  • Vinification : vendanges manuelles, égrappée, pressurage direct, élevage sur lies fines pendant 4 mois.
  • Accords mets et vin : idéal à l’apéritif ; quiche lorraine, pizza au thon.
  • Température de service : 10 °C
  • Prix l’unité : 9€ / Carton : 7,50€  Bio 

IGP Hérault - Domaine Valjulius – Rosé Initial 2017

Equilibre, volume et fraîcheur guident ce vin. Des notes de fruits rouges et d’épices dominent.

  • Cépages : 100% Mourvèdre.
  • Terroir : argilo-calcaire.
  • Vinification : vendanges manuelles, égrappée, pressurage direct, élevage sur lies fines pendant 4 mois.
  • Accords mets et vin : l’apéritif, rouget grillé, charcuteries.
  • Température de service : 10 °C
  • Prix l’unité : 9€ / Carton : 7,50€  Bio 

IGP Hérault - Domaine Valjulius – Rouge Initial 2017

Ce sont les plus jeunes vignes du domaine. Un vin de copain, facile à boire, sur le fruit. On a l’impression de croquer le grain de raisin.

  • Cépages : 50% Grenache Noir, 50% Syrah.
  • Terroir : argilo-calcaire.
  • Vinification : vendanges manuelles, parcellaire, égrappée, macération de 15 jours avec très peu de remontage, élevage en cuve.
  • Accords mets et vin : gratin d'aubergines à la mozzarella, poulet rôti aux olives, poêlé de champignons.
  • Température de service : 14 °C
  • Prix l’unité : 9€ / Carton : 7,50€ / Magnum: 16€  Bio 

IGP Hérault - Domaine Valjulius – Blanc Signature 2017

Equilibre, volume et fraîcheur guident ce vin. Des notes d’agrumes et de fleurs blanches dominent.

  • Cépages : 70% Grenache Blanc, 15% Rolle, 15% Chardonnay.
  • Terroir : argilo-calcaire.
  • Vinification : vendanges manuelles, égrappées, parcellaire, égrappée, pressurage direct, élevage sur lies fines 4 mois.
  • Accords mets et vin : paëlla , loup au fenouil, plancha de maquereau à la moutarde, poulet au curry.
  • Température de service : 10 °C
  • Prix l’unité : 11,50€ / Carton : 10€  Bio 

IGP Hérault - Domaine Valjulius – Rouge Signature 2015

Ce sont les plus vieilles vignes du domaine. Un vin de tempérament, élégant, une bouche harmonieuse et une finale persistante.

  • Cépages : 100% Syrah.
  • Terroir : argilo-calcaire.
  • Vinification : vendanges manuelles, parcellaire, égrappée, macération de 25 jours avec très peu de remontage, élevage 30% en cuve, 70% en barrique de 3 à 5 vins.
  • Accords mets et vin : entrecôte, steak tartare, Bœuf bourguignon ; côtelettes d’agneau, rôti d’autruche.
  • Température de service : 15 °C
  • Prix l’unité : 13,50€ / Carton : 12€ / Magnum : 25€  Bio 

IGP Hérault - Domaine Valjulius – Rouge Confidentiel 2014

Ce sont les plus vieilles vignes du domaine. Un vin de garde aux notes d’épices et de fruit rouges mûr. Une belle matière avec des tanins élégants.

  • Cépages : 100% Syrah.
  • Terroir : argilo-calcaire.
  • Vinification : vendanges manuelles, parcellaire, égrappée, macération de 35 jours avec très peu de remontage, élevage 10% en barrique neuves.
  • Accords mets et vin : poitrine de pigeon aux figues ; Aiguillette de canard aux épices ; osso buco ; bœuf en daube.
  • Température de service : 15 °C
  • Prix l’unité : 25,50€ / Carton : 24€  Bio