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Accords mets & vins pour vos tablées de fête

Accords mets & vins pour vos tablées de fête


Le Foie Gras de Canard poêlé et confiture de choucroute,

caramélisé au miel et épices de Noël.
Conseils du sommelier :
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Le Foie Gras de Canard poêlé et confiture de choucroute,
caramélisé au miel et épices de Noël.
Conseils du sommelier :
Riesling • Domaine Moltès • Vendanges Tardives 2012 
Nez expressif, fruité à souhait avec ses notes d‘abricot, de pêche jaune. On découvre également d’élégants arômes de  fleur de molène et miel d’acacia. La souplesse de ce vin est rehaussé par de subtiles nuances minérales. Vin de caractère, complexe, qui vous apportera un grand plaisir gustatif.
21€ la bouteille

Vin de France • Domaine L'Arjolle • Lyre 2012 50cl
Ce vin blanc issu de vendanges passerillées se pare d’une robe jaune or étincelante. Le nez est élégant, intense avec des notes savoureuses d’abricot et d’écorces d’oranges confites. L’attaque est une véritable explosion d’arômes, on y trouve l’orange, le litchi, la mangue et la clémentine. La bouche est aussi prometteuse que le nez : charnue et l’acidité danse sur un équilibre parfait. Le finale, d’une belle longueur avec une pointe acidulée.
15€ la bouteille

Saint-Jacques qui ont la patate... douce !
Une Saint-Jacques poêlée, servie dans sa coquille, émulsion au champagne.
Conseils du sommelier :
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AOP Languedoc • Domaine Lascaux • Pierres d'Argent 2013
Assemblage typique de son appellation dont il offre l’un des plus nobles visages. Il s’ouvre sur des notes florales de tilleul pour suivre sur des fruits comme la pêche et l’abricot. Sa finale est réglissée, épicée. Grande élégance.
19€ la bouteille (BIO)

AOP Saumur • Domaine La Source du Ruault • La Coulée d’Aunis 2014
Un vin expressif, frais et gourmand qui évolue bien dans le verre. Nez complexe et de grande noblesse, sur les fruits blancs et les fruits exotiques épicés. La bouche, ample, puis rapidement la minéralité ressurgit. La finale est minérale, saline apportant de la fraîcheur. Un vin vif, droit et bien équilibré.
19€ la bouteille (BIODYNAMIE) disponible en E-boutique

Bœuf qui fume et mille feuilles de charlotte.
Un filet de bœuf fumé par nos soins, accompagnée d’une petite sauce à l’échalotte confite à la graisse d’oie.
Conseils du sommelier :
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IGP Coteaux de Narbonne • Domaine Jean Gleizes • Ovilius 2013
Du nom d’un légionnaire romain venu s’installer dans notre beau village. L’assemblage Syrah et Grenache lui confèrent une belle expression et une grande concentration. Les fruits rouges, la cerise, presque confite, cède le pas à la tapenade et des notes poivrées . Bel équilibre de finesse et de puissance.
15€ la bouteille

DOC Catalunyia • Viña Ivo • Baron Fiereck • El Médoqui 2015
Ce vin est un hommage aux Oncles d’Ivo, Marc et Guy Pagès et à sa famille vigneronne du Médoc. Son nez plaisant de fruits rouges mûrs met en joie la bouche structurée, avec de beaux tannins, une matière bien présente. Belle structure et belle longueur.
28€ la bouteille disponible en E-boutique

After 8, Chocolat Cluizel et Menthe.
Conseils du sommelier :
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AOP Banyuls • Domaine de la Rectorie • Thérèse Reig 2016
Un vin de méditation ! Sa robe est sombre, presque noire. Son nez puissant évoque des arômes de fruits noirs confits et la réglisse. En bouche, une belle matière veloutée avec beaucoup de fruits et une belle fraicheur : un équilibre parfait. C’est une merveilleuse gourmandise, la quintessence des arômes du grenache noir dans sa jeunesse.
24€ la bouteille disponible en E-boutique

AOP Côteaux du Layon • À la Folie • Ch. de Plaisance 2016
Vin de folie… Avec ces belles nuances jaunes aux reflets d’or, son intensité concentrée. Le nez enjôleur et suave, nous dévoile mangue, ananas et vanille, parfois confits, ainsi que des agrumes. En finale, on retrouve le caractère minéral du terroir. Bel équilibre de gourmandise entre gras, légère douceur et vive fraicheur.
13€ la bouteille (BIODYNAMIE) disponible en E-boutique
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